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▼ 最初に登録されたトピックス
男の天ぷら−2(ペケおやじ) 2014/07/06 21:57:04

料理と呼べる事などしたことなかったが…てんてんてんでR。。(o^-^o)

▼過去。。
とりあえず≫男の天ぷら
 http://n2.sppd.ne.jp/awg2/v-ver/fidol2-130103000933/index.htm

▼アマゾン検索
・料理本
 http://n2.sppd.ne.jp/aws/aws.cgi?call=1&mode=books-jp&key=料理
・調理家電
 http://n2.sppd.ne.jp/aws/aws2.cgi?call=1&key=4083321

▲ 最初に登録されたトピックス

 

66. まんぷくそうめんつゆ。。野菜炒めにも使える… (ペケおやじ)  2015/08/26 13:39:58

●永谷園 まんぷくそうめんつゆ 野菜炒めでも使える。。

昨夜(2015年8月25日)はそうめん…。。
永谷園まんぷくそうめんつゆにはお世話になっている。。そこでハタと思う。。これは野菜炒めでも使えるんではないかと…。。

そして、炒めた野菜に「まんぷくそうめんつゆ こく旨カレー」1人前分を入れてみたが、これがなかなかイケた。。

炒めてる最中から、ほんのりカレーの香りが漂う。。これだけでも食欲を増した。。

楽天 永谷園 まんぷくそうめんつゆ
 永谷園 まんぷくそうめんつゆ 

65. プロジェクト「きゅうりの酢の物」♪ 。。何か違うかなと感じ作り方を変更 (ペケおやじ)  2015/08/04 14:07:53

2015年8月3日(月) 天気:むしむし…むし暑い!。。

●きゅうりの酢の物。。
一度に大体2日分は作っているのだが。。何か違うかなと感じる。。
今までは、ボールにスライスしたきゅうりを入れ、そこに調味料(酢、砂糖、塩、醤油)を入れて揉み冷蔵庫に放置プレイ…。。
だが…コレは違うんではないか?と思い…。。そこで以下にした。。

1.きゅうりをスライスしボールに入れ、塩を入れ揉む。。
2.別のボ−ルに砂糖と酢、そして醤油を少し入れ混ぜ合わせる。。
3.きゅうりを軽く水洗いし、しっかり揉んで水気をとって「2.」に入れる。
4.そして冷蔵庫へ放置プレイ。。

>>前もって作る暇はないので、飯作りの前にやっている。。飯作りが終わると冷蔵庫から出して食べている…。。

●ミツカン 穀物酢
味・きき・香りのバランスがよくととのったおなじみのお酢です。 和・洋・中どんな料理にもよく合います。
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64. 「きゅうりの酢の物」を初めて作る。。プロジェクト「きゅうりの酢の物」♪ (ペケおやじ)  2015/07/29 22:14:02

2015年7月29日(水) 天気:むし暑い!。。

きゅうりは、「スライサー」というやつでササッと薄切り…。。問題はこの後だ、、どうすれば…、。、
とりあえず作ってみるのが男の天ぷらとばかりに挑んだ♪ …中島みゆきのアノ曲が流れる…♪。。プロジェクト「きゅうりの酢の物」でR。。(o^-^o)

・薄切りしたきゅうりをボールに入れる。。
・酢の物っていうから酢だろということで、ミツカン穀物酢があったので適量入れる。。
 ( ちょっと味見…。。なんか足りないと感じる… )
・そこで、砂糖を適量入れる。。そして、塩も適量入れた。。最後に醤油をちょっと。。
 ( ??? 何かイーかな…初めてだし… ??? )

>>冷蔵庫に1時間ぐらい寝かしてから食べたが、初にしては、まーまー食えると自己満足!。。婆あに感想を聞くがイーことしか言わぬ。。ダメ出ししたら作って貰えなくなると思っているのだろう…。。

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63. きゅうりの薄切りに、初めてスライサーなるものを使う!。。 (ペケおやじ)  2015/07/29 21:52:50

2015年7月29日(水) 天気:むし暑い!。。

きゅうりがまだまだある…。。おまけに暑い!。。

ここはひとつ「きゅうりの酢の物」でもと…。。作ったことなどない…。。

そこで使ったのが「スライサー」というやつ。。多分、初めて…かな…。。

>>いやー切れるX2。。楽しいぐらいだった…。。
これはアレだね…程よきところでガードを使わないと指切るね…。。

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62. 我が家にはトマトを炒めるという文化は無かった…そこで炒めてみた。。 (ペケおやじ)  2015/07/21 21:54:37

2015年7月21日(火) 天気:むし暑い!。。
我が家の小さなX2な畑で、きゅうり、茄子、玉ねぎ、じゃが芋が収穫され、そしてトマトが本格的に収穫され始めた。。

考えてみれば、トマトはざくっときってそのまま出して、塩やマヨネーズ、ときにドレッシングなどをかけて食べていた…。。トマトを炒めるという文化は無かったように思う…。。

そこで、トマトを炒めてみた…。。感でサラダ油じゃーないなと思いごま油を使うことにした。。
トマトをザクッと切ったものをごま油で炒める。。味付けは塩胡椒のみ。。それをレタスの上に盛り付けトマト炒めサラダの1品完成!。。

>>これが、どうしてなかなか美味かった!。。(o^-^o)
多分、トマト嫌いな人でも食べれるんではないかな…。。

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 トマト 

61. 大根って天ぷらにすると甘くなる!…新大陸の発見に等しい発見だ!(o^-^o) (ペケおやじ)  2015/07/20 21:25:16

2015年7月20日(月) 天気:むし暑い。。

最近、大根を焼いたり天ぷらにしたりして食べることが多々あるが、大根は焼いたり天ぷらにすると甘くなるんではないか思っていたのだが、確信が持てた…。。

天ぷらにすると「大根は甘くなる!」…と、いうことは熱を加えると甘くなるということか!?…。。

劇的に甘くなるというほどではないが、ほんのりと甘さを感じる。。この甘さがタマらん。。(o^-^o)

ここのところ、から揚げ粉を少々馴染ませて揚げるのにハマっている。。(o^-^o)

>>多分、常識なんだろうけど、自分にしては新大陸の発見に等しい発見だ!。。(o^-^o)

60. 新聞の勧誘が来た。。田舎だと思って入ってくれると思ったら大間違いだ! (ペケおやじ)  2015/07/08 23:21:54

2015年7月8日(水) 天気:曇り、雨。。

若い女性の新聞勧誘員が来た。。社名はあえて伏せておこう…。。
どうやら田舎なら人情で入ってくれると思ったらしい…。。

>>今どき新聞の勧誘が来るとは思ってもみなんだ。。なかなかシツコイ若い女性だったが…。。
田舎なら1ヵ月や2ヶ月ぐらい入ってくれると思ってのことだろうが…、、大間違いだ。。既に取っている販売店との付き合いがRというもので、その付き合いを、良しも悪しも大事にするのが田舎ってもんだ。。ちょいと考えが甘ちゃんというものだ。。

59. 『きゅうりの塩もみ』。。初めてやってみた…。。 (ペケおやじ)  2015/07/01 22:18:52

2015年7月1日(水) 天気:雨、曇り…。。
もぉー見たくないわ! というほどキュウリがR…。。炒めたり、天ぷらにしたり、婆あに塩漬けを作って貰ったりしてきたが、今夜はひとりでやってみようと思い『きゅうりの塩漬け』に挑んだ!

『…きゅうりの前に立ったっ!…』(プロジェクトX♪風に…頭の中で中島みゆきの曲が流れていた…(o^-^o))

先ずやってみる。。後から検索ポン!で確認するのが「男の天ぷら」…。。

イザ!。。きゅうりを輪切りに細く切る。。これが大変だぜベイビーだ。。それをボールに入れ、塩を一つまみ入れてモミもみ揉みと…。。おっぱいを揉むように揉んだ。。そして、そのまま飯を作り終えるまで放置プレイで約45分。。(o^-^o)

>>出来はまぁーまぁかなと思うが検索ポン!。。手順は大体合っていたけど水分の取り除きを少々怠っていたと気付く。。まぁー初めてということで◎。。(o^-^o)

●暑い季節にピッタリ☆きゅうりの塩もみ漬物
 http://cookpad.com/recipe/3234654

58. 思いつきついでに『大根の天ぷら』 (ペケおやじ)  2015/06/28 12:33:38

2015年6月27日(土) 天気:夜は寒くて長袖を着る。。

キュウリの天ぷらを揚げていて思った…「大根」も揚げちゃえと…。。

大根を細切りや輪切り(ほぼ1cmぐらい)にして、キュウリの天ぷらで余った粉につけて、パン粉を少々まぶして、きつね色になるまで揚げた。。

これは美味かった!。。今まで煮たり炒めたりしてきたけど、天ぷらが一番美味いんではないかと思うぐらい美味かった。。(o^-^o)

これもクックパッドにはないだろう…と思ったが甘かった。。

●大根の天ぷら
 http://cookpad.com/recipe/2942314

>>これまた、少々腹が立つ…。。(o^-^o)

57. ぁーっ”!もうキュウリは見たくない!思いつきで『キュウリの天ぷら』 (ペケおやじ)  2015/06/28 12:14:35

2015年6月27日(土) 天気:夜は寒くて長袖を着る。。
今年も相変らずキュウリが豊作。。サラダにしたり炒めたり…。。もぉー飽きたの秋田県だ。。

そこで天ぷらを揚げていて思った…。。キュウリも揚げちゃえと…。。(o^-^o)
天ぷら粉に、塩、胡椒、醤油、で少々味付けして、それにキュウリを付けて揚げてみた。。
これが意外や意外で美味かった。。乱切りにしたり細切りにしたり、斜め切りにしたりして…。。

これは、いくらなんでもクックパッドにはないだろう…と思ったが甘かった。。

●きゅうりの天ぷら
 http://cookpad.com/recipe/2673287

>>しかし何でもあるな…。。少々腹が立つ…。。(o^-^o)

56. 娘から返信。。余裕の返信に腹が立つ…。。。 (ペケおやじ)  2015/06/27 13:22:14

2015年6月26日(金)

余裕ともとれる返信が来る。。

プレゼント届いたよ!
ありがとう♪♪

Tバック笑った

>>くっそーっ!。。何が笑っただ…。。驚くとか怒るとかすると思ったが…。。
アダルトビデオでも贈れば良かったか…。。来年は…。。(o^-^o)

55. 娘の誕生日プレンゼントに口紅とTバックを贈る…。。 (ペケおやじ)  2015/06/25 13:34:51

2015年6月25日(木) 天気:晴れ 蒸し暑っい!。。

最近、生意気になった娘に、誕生日プレゼントとして、
・口紅
・Tバック
を贈る。。

Tバックは予定していなかったが、生意気になったんで、この野郎という意味合いを込めてだ。。ビックリする顔が見たいもんだ。。(o^-^o)
しかし、口紅はイーとして、下着を買うこときは何故か恥かしいもんだ。。

amazon
 http://n2.sppd.ne.jp/aws/aws.cgi?key=下着 Tバック ワコール

54. 「ゆで卵の天ぷら」…レタスとの色合いがバッチグー! (ペケおやじ)  2015/06/23 21:29:37

2015年6月23日(火) 天気:晴れ 昼はむし暑く、夜はそこそこすごし易い。。
火曜日は定例の買出しの日。。何はともあれ「タマゴ」は買う。。家に帰ってみると、まだタマゴがあった…。。そこで何かないかとポン!…。。

●義母直伝!卵とハムのてんぷら
 http://cookpad.com/recipe/2914648

これは初…。。だいたいゆで卵を天ぷらにするという発想がなかった…。。イカンX2。。鉄骨頭になりかけている証拠だ。。注意せねば…。。

作り方は簡単。。ゆで卵を作り、ハムで巻きてんぷら粉につけて揚げるだけ。。
注意点としては、タマゴの大きさとハムの大きさの兼ね合いと言ったところか…。。↑HPに説明があるが、ハムを半分にしたときに、それに収まるようにゆで卵を切るということだ。。後は、ゆで卵を挟んだハムを爪楊枝でとめるのだが、、そのままだと広がってしまう。…なので揚げるときは、そーっと入れて開かなくなるまで、ちょっと箸で抑えておく。。ぐらいかな…。。

味は想像のごとくで普通だ。。だが見た目がイーよコレは! レタスとの色合いがバッチグー!。。ババアは、先ずこの1品から箸をつけていた…。。(o^-^o)

53. 今年も『きゅうり』が豊作のようだ。。きゅうりと長芋の炒め物 (ペケおやじ)  2015/06/20 21:54:01

2015年6月20日(土) 天気:晴れ。。

我が家の猫畑(猫の額のように狭い畑)では、今年もきゅうりが豊作のようだ。。
そこで何かないかとポン!。。

●意外に合う!きゅうりとたまごの炒め物
 http://cookpad.com/recipe/585990

↑これに『長芋』を足して炒め、オイスターソースと醤油少々で味付け…。。
皿に『グリーンリーフレタス』をしき、そこに盛り付けた。。
たまごとの色合いがイー。。(o^-^o)
たまごは先に作っておく。。

52. 葉が巻いてない『リーフレタス』を買う。。レタスも色々あると知る (ペケおやじ)  2015/06/18 22:24:33

2015年6月18日(木) 天気:晴れ 暑い。。
●葉が巻いていない『グリーンリーフレタス』を買う。。
昼に買出し。。今夜は天ぷらにしようかな…などど考えながら野菜直売所を見る。。ふと葉が巻いてないレタスに目が止まり無意識の中で籠の中へ…。。長野県産のリーフレタスだったかな…。。

>>見た目は普通のレタスよりも色が濃くシャキシャキ感もあり、食べればレタスだ。。そして普通のレタスよりもむき易いというか巻いてないので葉がすぐとれる。。(o^-^o)

■全農長野HOME >やさい >やさい一覧 >グリーンリーフレタス
 http://www.nn.zennoh.or.jp/vegetable/2013/03/post-23.php

■アマゾンでレタスを検索
 http://n2.sppd.ne.jp/aws/aws.cgi?sort=rank&cat=Grocery&key=リーフレタス

51. 極太大根を買ってきた。。そこで『大根ステーキ』 (ペケおやじ)  2015/06/15 22:20:34

2015年6月15日(月) 天気:晴れ。。暑いっ!。。

野菜直売所で今まで見たなかで一番ではなかろうかという極太大根を見つけ思わず買う…。。
買ったのはイーが、何しよう…。。そこでポン!。。見つけたのが、以下のHP。。

●簡単おつまみ!大根ステーキ
 http://cookpad.com/recipe/2984577

↑材料が丁度あるものばかりで簡単。。使うものは、大根のほかに、ほんだし、みりん、醤油。。作り方は↑参照。。鍋で大根を煮込み(ほんだし、みりん)、その後にフライパンで炒めて醤油で味付け…てな具合。。

>>これ簡単! 出来上がった大根ステーキに鰹節をふりかけて食べたが、美味かった!。。(o^-^o)

50. 『たまごのフライ』に挑む!。。卵を凍らす方法…。。 (ペケおやじ)  2015/06/12 21:46:01

2015年6月12日(金) 天気:雨、曇り…。。

どうも納得イカん!。。さらにポン!。。YTに卵を凍らせて作る方法があった…。。

とろ〜り半熟玉子のフライ作ってみた
 https://www.youtube.com/embed/J92JpBlg7VI

>>なるほど凍らせるとはアイディアだわねー…。。などと思うが…、、はたと思う。・。・・そこまでして作る価値があるものなのか…と。。

目玉焼きでイーか。。(o^-^o)

49. 『たまごのフライ』に挑む!。。 (ペケおやじ)  2015/06/12 21:44:25

2015年6月12日(金) 天気:雨、曇り…。。

今夜は天ぷらでもと…。。あらかた揚げたところで頭を過ぎった…。。『たまごのフライ』。。前々からやってみたかった…。。

>>イザ!。。
・皿を用意。。
・パン粉をしく。。
・真ん中にたまごを落とす。。
・上からパン粉をまぶす。。
そして、そーーと油の中へ…。。あちゃぁーっ!。。自然と丸くなるってあったけど…、、全然、、見るも無残な形…。。そんな写真のようにいかないってことか…。。ま、はじめてだし…と、心に言い聞かせたが…。。

簡単安い たまごのフライ(お弁当にも♪)
 http://cookpad.com/recipe/1340994

48. カレーうどんに合うのは、何処のメーカーのカレーか?… (ペケおやじ)  2015/05/12 21:49:16

2015年5月12日(火)
カレーうどんに合うのは、何処のメーカーのカレーか?…ということを地道に探っているが…。。とりあえず、現時点にて…。。
ネットなどで検索すると、イーことしか書いてないのが多いが、そんなの嘘だよ。本音で書かねばイカんと思っとるしだいでR。。

●ハウス食品 …万人受けがする。。
 ハウス食品のカレーが一番合うかな…。。理由は万人受けするカレーで癖がない。後は麺(うどん)との相性だけ…。。

●S&B(エスビー食品) …S&Bのカレーはこうゆうものですというカレー
 S&Bの考えるカレーはこうゆうものです。と言っているような感じがする。。正直言うとご飯には合わないと思う…。。素…そのままで食べるのが一番美味いと思う。。だから麺(うどん)には合わないと感じる。。しいて言うなら、薄い食パンを焼いたものに合うと思っている。。後は野菜に付けて食べるとかだ。。分野は全く違うが、往年のSONYのような気がしてならない。。だから好きなのかも知れん。。

>>ちなみに、隠し味ということで、ダシやコーヒーやチョコレートを入れたりしている家庭も多いと思うが、そんなものは入れてはイカん…と、思うのだ。。メーカーがせっかく苦労して作っているものに何を足すというのか!?でR…。。と、言いながら、ちょっとは入れてるけどね…。。(o^-^o)

>>関連 PR≫カレー
 http://n2.sppd.ne.jp/awg2/v-pr/fidol2-150201210721/index.htm

47. 美味しいピーマンの見分け方 (ペケおやじ)  2015/05/12 13:47:20

●美味しいピーマンの見分け方
ヘタが6角形以上のものがオススメ。。

>>そんなの気にしたことなかった。。

46. 筍。。美味いけど準備と後片付けが大変。。(o^-^o) (ペケおやじ)  2015/05/06 21:40:13

2015年5月6日(水) 天気:晴れ。。
さてと今夜は筍でもと気合を入れて…昼間っから準備をする。。先ずは検索でポン!

参考にしたHP。。クックパッド タケノコのゆで方★
 http://cookpad.com/recipe/551682

筍の下準備。。茹で方(上記を参考に…)
1.皮を2−3枚取り、洗う。。
2.穂先を斜めに切り落とす。そして切れ目を入れる。
3.鍋に入れ、水を入れ、米ぬかがないので生米を一握り入れる。。
4.沸騰したら弱火でことことと1時間半。。
5.爪楊枝をところどころ刺して確認。。>>柔らかくなってる。。
6.火を止めそのまま冷ます。。1時間ぐらい。。
7.鍋から取り出し皮をむく。。

>>今夜は炒めて食べた。。…けど、面倒くさい。。火を使ってる以上、何度も確認しなきゃーいけないし、鍋洗いも大変だしと思うが、まーこれも旬の行事ということで…。。(o^-^o)

アマゾンで筍を検索
 http://n2.sppd.ne.jp/aws/aws.cgi?sort=rank&cat=Grocery&key=筍

45. 長いもを塩コショウで焼く。。ん?…長いものステーキ。。(o^-^o) (ペケおやじ)  2015/04/28 21:36:12

2015年4月28日(火) 天気:晴れ。。
長いもは好きなんだが、どうも生すりおろしのとろろがダメなのでR。。
前に天ぷらにしたことがあったので…今夜はちょっと焼いてみるかとやってみた。。(o^-^o)

1.長いもを洗う。
2.適度な長さに切る。。どのぐらいだろ。。2cmまではいかないと思ったが。。
3.フライパンにサラダ油を入れて長いもを焼く。。
  味付けは、塩コショウと醤油をちょっと。。これしか思いつかなかった。。
  焦げ目がほんのり付くまで…。。
4.いっちょ前に焼いた長いもを半分に切ってレタスの上に盛り付けた。。

>>なーんかイー感じの1品が出来た。。
よくよく考えてみれば、これは長いものステーキ…だわね。。(o^-^o)

アマゾンで長いもを検索
 http://n2.sppd.ne.jp/aws/aws.cgi?sort=rank&cat=Grocery&key=長いも

44. 何で売ってないかな…「永谷園 炒飯と野菜炒め ねぎ塩味」 (ペケおやじ)  2015/04/08 21:57:31

2015年4月。。料理の腕は上がらないけれど、永谷園や丸美屋、キッコーマン、味の素(AJINOMOTO)などがバックに付いてるさとばかりに夕飯作りをしている。。

そこで役に立っているひとつが「永谷園 炒飯と野菜炒め ねぎ塩味」だ。。(o^-^o)
この間まで売ってたのに…。。売り切れ???。。たしか、イオンかカワチで買ったと思うが…。。
そんなときはネットだ。。こうゆうときネットって便利だわーと思う今日この頃。。(o^-^o)

amazon
 http://n2.sppd.ne.jp/aws/aws.cgi?sort=rank&cat=All&key=永谷園 炒飯と野菜炒め ねぎ塩味

●永谷園 炒飯と野菜炒め ねぎ塩味 …永谷園のHPより。。
本格的な中華料理の味付けが簡単にできる液体調味料です。
ねぎのうま味をきかせた塩だれに、焦がしねぎ油で香ばしさをプラスしました。
チャーハンはパラッと、野菜炒めはシャキッとおいしく作れます。
その他にも、かけたり、和えたり、下味をつけたりと、幅広いメニューにお使いただけます。

43. 菜の花。。もー見たくない。と言いたくなるほど食っている…。。(o^-^o) (ペケおやじ)  2015/04/03 22:39:29

2015年4月3日(金) 天気:小雨。。

3月の中旬過ぎあたりから採れはじめた…。。以来、ほぼ毎日使っている…。。
正直、もー見飽きたっていうぐらいだ…。。

>>今夜も今夜とて、『菜の花と玉子』…。。
菜の花を塩コショウで炒めて…卵焼きを細切れにしたものをのせただけ。。色合いがイーんだわねー。。緑と卵の黄色と白がちょいとで…。。(o^-^o)

自分なりのポイントとしては、フライパンに油はほんの少々…。。菜の花を入れてちょいと炒めたら水を程よく入れて水気がなくなるまで煮て炒めて出来上がり。。

アマゾンで菜の花を検索
 http://n2.sppd.ne.jp/aws/aws.cgi?sort=rank&cat=Grocery&key=菜の花

Ps.画像はアマゾンより。。

42. 人参腐らせたら臭いと知る…。。 (ペケおやじ)  2015/03/24 22:09:59

2015年3月24日(火) 天気:冬に逆戻り…。。風と雨。。

冷蔵庫が何やら臭かった。。臭いの元は野菜室のようで…。。
見れば奥の方に1本の人参が…何と表現すればイーのか… 太い部分(葉っぱの方)がドロドロして溶けかけていた…。。

もったいないので腐っているところを切落とし残りは保存…。。

しかし臭かった…包丁やまな板まで臭いが付いたんではないかと思うぐらい…。。

この臭いは初めてかも知れん…。。

注意しょっ!。。(o^-^o)

amazon
 http://n2.sppd.ne.jp/aws/aws.cgi?key=人参

41. マルちゃん焼そば 塩。。この塩味は美味いっ! 具材たっぷりがイー! (ペケおやじ)  2015/03/22 20:44:28

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2015年3月22日(日) 天気:昼は晴れ。。夜は雷で。。

■東洋水産 マルちゃん焼そば 塩 瀬戸内の藻塩でまろやかな塩味!

>>「塩」は初めてだ。。
調理例にエビ(海老)が載ってたので、キャベツにエビで調理…。。

いつも具材はたっぷり派なのだが、この塩味は美味かった。。
「瀬戸内の藻塩でまろやかな塩味!」のことはある。。
なので、具材はこれでもか!というぐらいたっぷりがイーかと思う。。(o^-^o)

>>amazonには現時点でなし…。。
amazon
 http://n2.sppd.ne.jp/aws/aws.cgi?key=マルちゃん 焼そば 塩

40. 麩を初めて使う。。(o^-^o) (ペケおやじ)  2015/02/28 21:46:23

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2015年2月28日(土) 天気:晴れ。。
まだ寒いので煮物でもと…。。何か今まで使ったもの以外の物はないかと探し「麩」を見つけた。。(o^-^o)
ババアに聞くと、水に3−40分ぐらいしたせばイーという…。。

■麩の下準備。。
・大きめのボールに水を入れ麩を入れる。
・いっちょ前に落し蓋をする。。(o^-^o)
・40分待つ。。
・ボールから麩を取りだし水をきる。。手のひらでぎゅっと。。
以上。。後は煮物に入れるだけ…。。

>>麩って煮崩れしないものだと判った。。(o^-^o)

amazonで「麩」を検索
 http://n2.sppd.ne.jp/aws/aws.cgi?sort=rank&cat=Grocery&key=麩

39. 味の素 ルーミックで初のスパゲティ(ミートソース)に挑む!。。(o^-^o) (ペケおやじ)  2014/11/21 21:15:51

2014年11月21日(金) 天気:晴れ 遠くの山が直ぐ近くに見えるほど空気が澄んでいる。。

■味の素(AJINOMOTO) Rumic(ルーミック) ミートソース用 2皿分X2袋。。
たまには、スパゲティを食いたいと思い、何かないかと目が止まったのがルーミック。。

作り方も簡単…。。
材料:ひき肉、玉ねぎ。。+ウィンナーの細切れ。。(o^-^o)

具材を炒めて、ルーミックと水を入れて煮こむ…。。これだけ…。。
後は茹でたスパゲティに盛るだけ…。。

>>初にしては満足…満足…。。具の量も満足だ…。。(o^-^o)
麺を茹でて、具を炒めて煮こんだだけなのだが・・・。。なにせ初なので花◎だ。。

これ、うどんでもイケるんではないかと思うので今度機会あれば試してみたい。。

38. 永谷園 すき焼き風 玉子とじ (ペケおやじ)  2014/11/19 21:32:26

2014年11月19日(水) 天気:どんよりと曇りときどき晴れ。。寒い。。

■永谷園 すき焼き風 玉子とじ 2人前
寒くなってきたので、なんか暖っかくなるものないかと…選んだしだい。。(o^-^o)

用意するものは、玉子と豆腐。。それだけでは寂しいだろうとネギ(斜め切り)と大根(薄切り)、椎茸を加えた。。

>>玉子を使うものでいつも思うだが。。とき卵が難しい…。。なかなかパッケージのようにはならん。。まだまだ修行が足りんということだな…。。(o^-^o)

後は、いつもごとく量不足。。

37. 永谷園 海鮮しお春雨 (ペケおやじ)  2014/11/09 20:37:45

2014年11月9日(日) 天気:曇り・晴れ。。朝晩は冷え込む。。

■永谷園 海鮮しお春雨 そうざいの素 白菜だけですぐできるキャベツでもうまい 3人前
これは食べたことがないと思ったが…。。

>>にんじん、たこ、きくらげ、いか、赤ピーマン
と、あるが…。。えっ!? どこに!?_てな感じがした…。。(o^-^o)
おまけに春雨も3人前にしては少ないと思うがね…。。

どうせ量不足だろうと思い、椎茸、にんじん、赤いなんばん、それに大根(薄切り)を用意していて正解だったようだ。。白菜は多めにね。。(o^-^o)

>>味は普通にそこそこ美味いと思う…。。それに記載されている通り、白菜でなくともキャベツでもイケると思う…。。

36. 味の素CookDo 豚バラ白菜。。ごま油香る鶏だしあん (ペケおやじ)  2014/11/02 21:16:30

2014年11月2日(日) 天気:曇りから雨。。

■味の素CookDo 豚バラ白菜 ごま油香る鶏だしあん 3〜4人前
白菜がまだまだあったので今度はコレ!。。
材料は、文字通り豚バラ肉と白菜、そして水。。

これも量が足りないだろうと、ちょいと白菜を多めに入れる。。
そして、「赤いなんばん」も細かく刻んで入れた。。

>>赤いなんばんのせいなのか、それとも白菜を多めに入れ過ぎたせいなのかどうか判らんが、ごま油の香りがしなかった…。。
が、それはそれで普通に美味かった。。(o^-^o)
途中から飯にかけて食べた。。「豚バラ白菜丼」だ。。(o^-^o)

Ps.他でも言えると思うが、白菜でもなくてもイケるような感じだ…。。(o^-^o)

35. 味の素CookDo白菜のクリーム煮。。ちょい辛にした方が美味いっ!(o^-^o) (ペケおやじ)  2014/10/31 22:31:15

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2014年10月28日(火)

■味の素CookDo白菜のクリーム煮。。白菜を買ったので、ついでにコレと何気に買う。。
色合いがちょいと寂しいだろうと、赤いパプリカ(と、思った)を刻んで追加。。

>>食べてビックリ!。。辛いっ!…。。が、美味いっ!…。。(o^-^o)
クリームのちょいと甘いものと辛さが混ざり絶品だった…。。((ちょいと料理評論家風に…))

>>このクリームは辛いものなのか!?…。。
どうやら赤いパプリカと思って入れたのが、「赤いなんばん」だったようだ…。。
パプリカにしてはちょいと小さいかなと思ったのだが、気にせずにカゴに入れたものだった…。。(o^-^o)

しかし、美味かったっ!…。。(o^-^o)

Ps.なんばんってそんな辛いものとは思わなんだ…。。(o^-^o)

34. 永谷園 やさしい中華 八宝菜 (ペケおやじ)  2014/10/14 21:22:38

2014年10月14日(火) 天気:台風通過後につき小雨・曇り。それほど風は強くなかった。
夜は寒い!…なのでコタツを出したが、スイッチを入れると弱でも暑いので直ぐ切る。。また寒くなったらスイッチを入れる。。そんな繰返し…。。(o^-^o)

■永谷園 やさしい中華 八宝菜 2人前 脂質・塩分20%カット
AJINOMOTO CookDo 八宝菜は、何度も食べているので、今回はこれという訳だ。。
( ↓20. ■AJINOMOTO CookDo 八宝菜 )

>>初めてにつき手順通りに作る。。(手順は省略)(o^-^o)

なんだか味にバラツキがある感じだ…。。
「下味粉」でなじませた肉はちょいと薄いかなとも思うがまぁーX2。。だが、野菜がイマイチ薄い…。。

下味粉と具入り調味ソースのバランスが悪いのか!?…と、思ったりもするが、野菜を多めに入れたのが原因か!?…。。それだとしても、具入り調味ソースの量が、2人前にしては少な過ぎる!…。。
>>野菜の味は薄く感じたのだが…、、逆言えば、野菜の味がしっかりと判るというものだわね…。。(o^-^o)

★八宝菜には、エビ、イカを入れよう!。。(o^-^o)

妄想≫料理関係≫八宝菜。。。なんで八宝菜っていうの?。。。
 http://n2.sppd.ne.jp/awg2/v-vos/fidol2-140304215439/fidol2-140304215805/fidol2-140304215805.htm

33. 米袋を背負って運ぶ近所の婆さん。。 (ペケおやじ)  2014/10/10 22:25:03

米は昔から近所の婆さんから買っているようで…。。

昨日も、えっこらしょっと60キロ入りの袋を背中に背負って持ってきた…。。

歳はいくつぐらいだろうか…。。

あそこの息子はいっこ年下の幼馴染だから…。。

80ちょい前ぐらいかな…。。

家の頻尿ババアに見習って欲しいもんでR。。(o^-^o)

32. オクラって精力増強に効果あるかも!?…。。 (ペケおやじ)  2014/10/08 21:46:34

2014年10月8日(水) 天気:秋晴れ。。皆既月食が見れた。。(o^-^o)

■オクラって精力増強に効果あるかも!?…。。
今までオクラは何度となく食べているが、あらためて実感したような…。。

今夜、オクラを炒めたものを食べたのだが、その2−3時間後に風呂に入る。。当然アソコも洗う…。。そしてV字カットに剃毛…。。(o^-^o) そうこうしていると、妙に元気になってくる…。。普段はそんな事はなく、洗っても剃毛しても就寝中なのだ…。。

何も今夜だけではなく、先月下旬もオクラの天ぷらをしたのだが、その晩も同じような感じだった…。。

ただ、これがオクラだけのせいなのかどうかは不明だ…。。まだオクラは残っているのでオクラだけで試してみたい気もする…。。(o^-^o)

●メモ…。。
・今日の夕飯のおかず。。
 炒めもの=もやし+茄子+キャベツ+オクラ+しし唐+油揚+溶き卵後のせ
 天ぷら=さつま芋
・先月下旬の夕飯のおかず。。
 煮物=じゃが芋+人参+椎茸+さつま揚げ+れんこん+オクラ+油揚
 天ぷら=鶏から揚げ+オクラ+ゴーヤ

31. 永谷園 中華あんかけ飯の素 (ペケおやじ)  2014/10/05 21:59:23

2014年10月5日(日) 天気:曇り、今にも雨が降りそうな天気。。
新潟競馬場は12年ぶりのGI開催で盛り上がった日。。
竹野内豊がスプリンターズS(GI)表彰式プレゼンターに登場!

■永谷園 中華あんかけ飯の素 3〜4人前できます 具入りソース+スパイス入り専用とろみ粉

コレ、なかなか美味かった!。。あまりご飯にかけるのは好きな方ではないが、これはご飯にかけて食べるべきだ。。(o^-^o)
スパイス入りのとろみ粉がイーんではないかと思う…。。

材料は、豚バラ肉、もやし、ニラとあるが…これでは寂しいので以下。。
茄子+ネギ+しし唐+人参+キャベツを追加。。
要は、余り物対策である。。だが美味かった!!

量は、これで4人前イケるかね?…と、思ったりもするが、PRに登録しとこ。。(o^-^o)

PR≫食材
 http://n2.sppd.ne.jp/awg2/v-pr/fidol2-140828015625/index.htm

30. キッコーマン うちのごはん「もやしのうま塩あえ」 (ペケおやじ)  2014/09/28 21:54:53

2014年9月28日(日) 天気:秋晴れ。。

■キッコーマン うちのごはん「もやしのうま塩あえ」 2〜3人前X2回分
温野菜のおかずの素

なんかないかとコレを見つけたしだい…。。

>>要は、茹でた野菜に混ぜるだけ…のようだ。。

だが、そのまましないのが男の天ぷら。。ここはひとつフライパンで…。。(o^-^o)
材料もオリジナルで…。。
・キャベツ+ネギ+ゴーヤ+パプリカ+ウィンナー。
上の材料を炒めて、最後にコノおかずの素を入れ炒める。出来あがったら、予め作っておいた溶き玉子を入れて出来あがり。。(o^-^o)

>>普通に美味かった。。
色んな野菜でイケそうだ。。ただねぇー…2〜3人前X2回分とあるが、一度で使った。。量が足りないだろうと見込んで正解だったようだ…。。

29. さつま芋の天ぷら…固いの何のってありゃーしない!(o^-^o) (ペケおやじ)  2014/09/26 14:27:50

秋の味覚のひとつといえば焼き芋。女性ほど男性は好きではないが、どんどん食べるとイイそうだ。栄養豊富で老化防止成分もたっぷり。アンチエイジングの星なのだ。

と、いうことで、ここはひとつ天ぷらでもと…。。
そして揚げて判った。。固いのなんのって…。。まるで固焼き煎餅状態だった。。(o^-^o)

そこで、無い知恵を絞りに絞って電子レンジで5分チン。。さつま芋を入れただけ。。
何やら柔らかくなって黄色を帯びている…。。にこっでR。。(o^-^o)

そして天ぷら粉を付けて再度の挑戦で揚げた。。
ん! まだちょいと固いが、食べれる状態になった!。。(o^-^o)

28. 丸美屋 ひじき五目 釜めしの素 (ペケおやじ)  2014/09/22 22:13:32

2014年9月22日(月) 天気:秋晴れ

■丸美屋 ひじき五目 釜めしの素 3〜4人前 お米3合用 2合、4合でも炊ける
鶏肉の旨味たっぷり! ひじきと5種類の具材

たまには炊き込みご飯でもと…。。

>>コレだけでは足りないだろうと思って正解だったようだ…。。
コノ素を入れた後に、パッケージ写真にあるように、油揚、キノコ、そして人参の細切りを追加。。
そして、本だしつゆを追加。。大さじ3杯ぐらいだったかな…。。

炊いている最中からイー香りがするんだわ…。。(o^-^o)

Ps.何度も言うっ! 3〜4人前にしては具材が少ないっ!
だから、具材を自分で追加した方がイーかも知れんね。。

27. 丸美屋 汁なし担々麺の素 (ペケおやじ)  2014/09/19 21:55:33

2014年9月19日(金) 天気:秋晴れ 夜は涼しく長袖。。

■丸美屋 汁なし担々麺の素 2〜3人前
かけうま麺用ソース 温めいらず ひき肉、たけのこ、きくらげ入り

暑さも終わりかな…と、そこで「うどん」の整理という訳です。。(o^-^o)

うどんを茹でるだけ!。。後は、予め冷蔵庫で冷しておいた麺の素につけて食べるだけ。。つけ麺が好きなので。。(o^-^o)

>>「濃厚で具だくさんなソースです。」と書いてある通りに濃厚。
婆さん、お湯を足していたほどだ。。つけ麺にして食べてるから少々濃いかも知れん。。

量的にも問題なしで満足!。。茹で野菜につけても美味いっ!。。(o^-^o)

コレもPRの食材に登録。。(o^-^o)
 http://n2.sppd.ne.jp/awg2/v-pr/index.htm

26. 味の素 AJINOMOTO CookDo 豆腐ともやしのチャンプルー (ペケおやじ)  2014/09/17 22:02:57

2014年9月17日(水) 天気:小晴れ。。もうじき本格的に稲刈りが始まる季節。。(o^-^o)
もやしが食べたくて…。。シャキシャキ感がイーんだわね。。(o^-^o)

■味の素 AJINOMOTO CookDo 豆腐ともやしのチャンプルー 3〜4人前
材料:木綿豆腐…1丁、豚肉…100g、もやし…1袋(200-250g) 卵…2個、ピーマン…中3個
>>単刀直入に言おう!。。
もう書くのも嫌になってきたが、具ソースの量不足でR。。そもそも材料にしてもいいとこ2人前の量だろう…。。

味は普通…。。(o^-^o)

>>付け加えると、彩りで食欲をそそるようにと、赤いピーマン…パプリカ?を加えた。。加えて正解だったようだ!。。人参でもイーんではないかな…。。(o^-^o)

★もうひとつ付け加えると…。。
1.豆腐を炒めるとき、油はねが結構する。。だから要注意!。。
2.溶き卵は豆腐と同じで別に作っておいて最後に加えた方が見た目がイーかも…。。
 最後に溶き卵を加えて炒め合わせるとあるのだが…。。過去の少ない経験から、卵が食材に絡んで、ぐちゃぐちゃになるだろうと思い、予め別に作っておき最後に炒め合わせたのだが、これも正解だったようだ。。(o^-^o)

25. 車がなんだか不調だ…。。まさかイタズラ?… (ペケおやじ)  2014/09/13 14:11:46

車が何だか変というかおかしな所は2点。。現時点。。

■ウォッシャータンクが空っぽになる。。2013年の夏の事。。
ウォッシャータンクが空っぽになっているのに気付く。。
水を足し満タンにする。。しかし次の日、空っぽになっている。。また足す、そしてしばらく見ていなかった…。。
冬を前に確認すると減っていない…。。そして現在まで異変はない。。
>>ウォッシャータンクの底に何らかの亀裂などがない限り空っぽにはならないと思うのだが…。。

■クラッチ液タンクが空っぽになる。。2014年5月中旬頃から異変に気付く。。
バックギアが入りづらくなる…。。
6月、他のギアが入りづらくなる。。7月、8月、騙し騙し乗るが症状が酷くなる…。。
9月1日、エンジン下回りやエンジンルームを見るが判らん…。。
9月3日、車の説明書を見て再度エンジンルームを確認。。
すると、クラッチ液が空っぽになっているのにようやく気付く。。
とりあえず動かないと修理にも出せないので、ブレーキ液でOKということなのでブレーキオイル(1リッター)を購入し補充する。。問題なくクラッチが切れるようになり、ギアも入るようになる…。。
そして10日経った現在(9月13日)、クラッチ液は減っている様子はない。。
>>クラッチ液タンクには、一目見て判るようにクラッチ液タンクなどとは書いていない…。。

>>なんかよう判らん…。。まさか…イタズラされた?。。変なこと考えるのはやめよう…が、カメラの設置でも考えてみる必要ありか…。。

24. 丸美屋 プルコギ春雨。。タマネギ1個では量不足! (ペケおやじ)  2014/09/12 22:22:58

2014年9月12日(金) 天気:曇り。。新潟県下越に竜巻注意情報が発表された。。

■丸美屋 プルコギ春雨 玉ねぎ1個ですぐできる 3人前
牛の薄切り肉・にんじん・赤ピーマン入り

>>小さな畑で収穫されたタマネギが、まだX2あるのでコレ。。(o^-^o)

結論からいうと、3人前にしては量不足だろう…。。
いつもは色々入れるのだが、今回は控えめにと…タマネギの大1個+ピーマン小3個を入れた訳だが、腹5分目にもなりはしない…。。

>>量増し目的で、あえて他の食材(肉や野菜など)を入れたとしても、この具入りソースの量では満足するものではないと言い切ろう…。。(o^-^o)

「牛の薄切り肉・にんじん・赤ピーマン入り」とあるが、ほんの少しで挨拶代わりにもならん程度だ…。。パッケージ右下に目立つように書く代物ではない。。パッケージの写真は別途材料を用意したものだろうと想像する…。。
それなら、別途、用意する材料として、肉適量、タマネギ1個、にんじん半分、赤ピーマン1個と書いて貰った方がよほど親切というものだろう。。その分、ソースの量や春雨を増やして貰うのは当然のこととしてだ…。。

>>丸美屋だけではないのだが、どうも具入りソースは総じて量不足を感じる。。
2人前だとか、3人前だとかの定義が少々、オカシイんではないかな…。。

23. 丸美屋 麻婆キャベツの素。。これは美味いっ!(o^-^o) (ペケおやじ)  2014/09/08 22:45:06

2014年9月8日(月) 天気:晴れ。。

■丸美屋 麻婆キャベツの素 きくらげ入り 3〜4人前
油を使わない! 蒸し焼き調理でカンタン、ヘルシー
キャベツが1/2個分おいしく食べられる
豆鼓(トウチ)と甜麺醤(テンメンジャン)のコク

>>キャベツを食べたいと思いコレ。。それからキャベツを1個買う。。(o^-^o)
丸美屋に、麻婆豆腐の素や麻婆茄子の素があるが、それと同じかな…と思っていた。

食べてびっくり! コレは美味いっ! 麻婆豆腐の素や麻婆茄子の素よりも美味いっ!。。(o^-^o)
豆鼓(トウチ)と甜麺醤(テンメンジャン)というのが効いてるんかな…。。(o^-^o)

これのイーとこは油を使わないところ。。蒸し焼きだ。。(o^-^o)
具の量もまぁーまぁーイー感じだろうと思った。。

コレは、PRの食材に登録だ。。(o^-^o)
 http://n2.sppd.ne.jp/awg2/v-pr/index.htm

22. レルヒさんのカレー納豆。。タレはタレで別で売れっ!(o^-^o) (ペケおやじ)  2014/09/07 21:00:36

2014年9月7日(日) 天気:晴れ

■レルヒさんのカレー納豆。。株式会社高橋商店…新潟市中央区日の出1丁目
買出しに行くと、必ず買うのが納豆です。。(o^-^o)
そこで見つけたのがこれです。。そして晩飯どきに食べた。。

カレー納豆だぁーっ??。。フタを開ける。。ん??…タレが付いてる…
カレー納豆ってタレのことかい…で、落胆したのも事実。。
まぁー…それなりにタレを納豆にかけてぐるぐるかき回しご飯の上に…。。

して食す。。ん!!! これは美味いっ! 素直な第1感想だった。。(o^-^o)
何というか…コクがあるというのか? なんというかで、相当苦労したんではないかな…。。そうでなければ偶然の偶然でタマタマ出来たとか…。。そうとしか思えん。。(o^-^o)

ふとパッケージを見ると、『 ぱんニモ トッテモ 合ウノダ! 』と、小憎らしく書いてあるので、買ってきたパンに付けて食べてみた。。。!!!。。たし蟹っ!。。このタレは白米よりパンに合うっ!です。。(o^-^o)

>>結の論。。これは、タレを別で売った方がイーということになる!!。。(o^-^o)

>>スーパーで見掛けたら1度ご賞味あれっ!。。(o^-^o)

21. 丸美屋 ジャージャー麺の素 (ペケおやじ)  2014/09/06 21:27:16

2014年9月6日(土) 天気:晴れ むし暑い

■丸美屋 ジャージャー麺の素 2〜3人前
かけうま麺用ソース 温めいらず ひき肉、しいたけ、たけのこ入り

むし暑い。。こうゆう日はそうめんでもと…。。以前、永谷園 まんぷくそうめんつゆ 焼肉風しょうゆ を使ったので今回はコレ。。(o^-^o)
↓14. ■永谷園 まんぷくそうめんつゆ 焼肉風しょうゆ

>>なかなかイケる…。。
麺にかけて食べるとあるが、めんつゆ風にして食べた…。。(o^-^o)
具も多いのが好感度UP!だ。。(o^-^o)

●珍事件…。。蛙(カエル)とデート
早朝、車でゴミ出し。。車に乗りフロントを見ると、小さなカエルが1匹乗っていた…。。そのままゴミ出しへ…。。帰って来てもカエルは乗ったままだった…。。

そして昼、早朝のカエルの件は忘れ買出しへ…。。買出しが終わり走り出すと、運転手側の窓の外の幅の少ない所にちょんとカエルが乗っているのに気付く…。。
落ちるなよとばかりに、いつもよりも安全運転で帰ってきた。。(o^-^o)
家に着くとカエルはピョンと飛び降り草むらに消えて行った…。。

しかし、カエルはどうやって車に乗ったのだろうか?…。。鳥に咥えられ暴れて車の上に落ちたのだろうか?…。。そんな昼時の午後であった。。(o^-^o)

20. AJINOMOTO CookDo 八宝菜 (ペケおやじ)  2014/09/05 22:00:01

2014年9月5日(金) 天気:小雨のち曇りのち晴れ 風呂あがりは扇風機。。(o^-^o)

■味の素(AJINOMOTO)CookDo 八宝菜 おいしさの秘訣 とろみの素入り 3〜4人前

>>これは、たしか2度目か3度目かになると思うんだが…美味いっ!
婆あも残さず完食!。。

>>前に作ったときは豚肉を入れたが今回は肉を省き、エビ+イカを主にキャベツ、人参・ピーマンで作った。
豚肉を入れたものよりも美味かった…。。(o^-^o)
尚、キャベツは量増し目的でちょいと多めに入れた。。

??ところで、なぜ八宝菜というのか!?…イカの以下で妄想だけど…。。(o^-^o)

妄想≫料理関係≫八宝菜。。。なんで八宝菜っていうの?。。。
 http://n2.sppd.ne.jp/awg2/v-vos/fidol2-140304215439/fidol2-140304215805/fidol2-140304215805.htm

19. チャプチェ 韓国風春雨炒め (ペケおやじ)  2014/09/02 21:41:16

2014年9月2日(火) 天気:晴れ 扇風機:少々使用。。(o^-^o)

■永谷園 チャプチェ 韓国風春雨炒め 春雨・具入りソース 3人前
たけのこ、にんじん、豚ひき肉、しいたけ、きくらげ入り

>>これは、作り方(3人前)通りに作ると、量が足りないっ!。。(o^-^o)
作り方では、ピーマン…2〜3個。。
お好みで野菜を加えてとあるように、キャベツ+タマネギを足さないと、とてもじゃーないが3人前は作れないと思う…。。
そうなると春雨や、具入りソースの量が不足ということになるというものだ。。

それに、「ほんのり甘い味付けに、ごま油の香りが決めて」とあるが、ごま油は自分で用意でしょ。。(o^-^o)

ただ美味いんだコレが…。。だから文句も言いたくなるというものだ…。。(o^-^o)
従って、★PR★には登録出来ず…。。

18. レジの女性の仕草にドキッ!。。(o^-^o) (ペケおやじ)  2014/08/30 21:13:46

いつもの所で買出し。。あえて店名は伏せよう。。(o^-^o)

どうせなら気に入っている女性のレジへと…。。

会計の時、POS読み取りからレジへ向く瞬間に、髪の毛を耳に掻き分ける仕草をしたのだ。

思わず 『『『 ドキッ! 』』』。。

年配女性で年の頃は同じぐらいかな…。。

何十年ぶりかのドキッ!だった。。(o^-^o)

17. グリコ なすの肉味噌炒め (ペケおやじ)  2014/08/29 21:09:43

2014年8月29日(金) 天気:晴れ 扇風機は不要

■グリコ なすとピーマンで なすの肉味噌炒め
茄子とピーマンが収穫されたのでコレ。。(o^-^o)

>>グリコはそんなに使っていないと思うが…。。
総じて言うと、量が少ないかな…。。2〜3人前とあるが…ちょっと不満な部類だ。。
これは他を見習って欲しいものでR。。

人参、牛肉入りと書いてあるが、えっ!何処に?てな感じもしないではない。。(o^-^o)

おまけで言うと、コレに関しては味が薄いと思うんだが…。。

 

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